著重交易安全、創新科技、感動服務,堅持做對消費者有益的事

 

  「永慶房屋」專注本業,堅持創新,一直以來,不斷提出保障消費者的服務創舉,包括推出「產權七審」、「漏水保固」等制度,為產權及屋況層層把關;更領先業界,推出「影音宅速配」、「超級宅速配」、「公開成交行情」等網路科技系統服務,讓服務過程更便利、更透明、更自主,成為同業跟隨的房仲楷模,亦推出「六大安心保障」,在購售屋流程中,每一道手續都為客戶做最全面的守護。

 

科技房仲領導品牌

  永慶延伸服務,陸續推出裝潢、修繕、搬家、清潔等各項居家服務,讓消費者不只在永慶買房賣屋,更能在永慶完整滿足對「家」的需求。此外,秉持科技房仲的優勢創新思維,永慶推出手機看屋、iPad看屋等服務,帶動國內「行動看屋」趨勢,更以行動工具結合永慶豐富雲端資料庫,打造具有「行動力」、「顧問力」、「感動力」的『i智慧經紀人』,再創科技房仲的嶄新里程碑。 

  再先進的科技都比不上將心比心的服務來得珍貴,在努力發展e化服務之餘,永慶也藉由經驗的傳承及與客戶實際的互動,讓經紀人體會服務的本質,無論首購或換屋,無論豪宅客戶或弱勢族群,從成交到成家,永慶都以『感動服務』的精神,把客戶的事當作自己的事,完成所託。永慶的創新服務,一舉拿下三大指標性服務大獎,包括:工商時報「台灣服務業大評鑑」連鎖房仲業金獎、天下雜誌「金牌服務業調查」房屋仲介第一名、遠見雜誌「五星服務獎」房屋仲介類首獎。